«Кирилл не приедет. Его никто не пригласит»

Распечатать
С каждым днем все чаще и чаще складывается впечатление что политики и большая часть украинского народа не хотят мира в стране. В очередной раз убеждаюсь в этом прочитав о том, что заявил политтехнолог Тарас Березовец изданию Gazeta.ua. А именно: «Кирилл не приедет. Его никто не пригласит. Учитывая позицию одобрения российской агрессии, которую неоднократно публично высказывал он. РПЦ причастна к российской агрессии в Крыму и на Донбассе. Она незаконно действует на оккупированном полуострове. Захватила много храмов. В частности, Украинской православной церкви Киевского патриархата», — заявил Березовец.

«Очевидно, это заявление — провокация. Например, чтобы украинские военные и добровольцы сказали, что они будут ждать на Кирилла, и он отсюда просто так не уедет. А они: «Вот видите, мы с христианским смирением хотели приехать, а вы такое устраиваете», — продолжает Березовец.

«Такие визиты согласовываются на уровне Министерства иностранных дел. Это компетенция президента. А Порошенко согласия на приезд главы РПЦ Кирилла никогда не даст», — добавил политолог.

После таких заявлений возникает вопрос: каким наши властные (и не очень) мужи видят дальнейшую ситуацию в Украине? Как они собираются решать конфликт между так ненавистной им РПЦ (и УПЦ тоже) и «патриотичными» раскольниками УПЦ КП с униатами УГКЦ? Видимо не особо мирным путем, о котором они так громко заявляют. А «патриоты» киевского патриархата, тем временем просят оружие у «христианского» Запада, совсем забыв заповеди Христовы.

Фарисейство чистой воды! Очень обидно и печально осознавать, что за все эти годы клеветникам с западной части страны все же удалось ухватится за бразды правления и навязать свою правду большинству населения страны!..

Но будем помнить братья и сестры, что сказал Господь: «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19).

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 13 =