Осторожно, «Семья»!

Распечатать
«Семья»- это аморальная оккультная апокалиптическая секта, которая, используя Святое Писание как первоисточник, извращает его, и приводит к новому (извращенному) верованию. Раньше была известна как «Семья любви», «Дети Бога», «Христианская миссия «Семья».

Как и большинство сект, «Семья» так же имеет американские корни. Основатель этой секты американец Дэвид Бранд Берг. Родился он в 1919 году в Калифорнии в семье уважаемых евангельских проповедников. С детства мечтал стать проповедником, и везде старался проповедовать. Но из-за своего дурного характера нигде не мог обосноваться, и переезжал с одного места на другое.

В 1939 году, когда ему исполнилось 20 лет, он женился, и жена его родила четырех детей.

Долго не мог Дэвид найти свое место. Но в конце концов он нашел себя в движении хиппи, которое образовалось в 60-е годы. Поскольку Давид Берг был уже не слишком молод, интерес молодых хиппи к нему был не велик. Тогда он отрастил себе длинные волосы и бороду, и стал проповедовать молодежи Писание раздавая им сэндвичи с ореховым маслом. Именно этим Дэвид заработал себе авторитет среди хиппи. Как и должно было случиться, со временем вокруг Берга начали собираться преданные ему люди, которые начали заниматься вербовкой новых адептов. С того времени, а именно с Дэвида Берга, начался процесс «модности» причисления себя к сектам.

Начинала новоиспеченная организация со срывов служб в протестантских церквах. Они садились на первые ряды, прямо перед проповедником, и начиная расчесывать волосы и снимать ботинки выкрикивали различные слова в самое неподходящее время.

Поскольку, на то время, большинство были христианами, то пошла волна негодования жителей Сан-Франциско. И народ выгнал организацию из этого района. Тогда Берг со своими людьми стали на небольшом микроавтобусе колесить по всей стране и проповедуя. После многочисленных поездок они остановились в Техасе, где и началось оформление движения, которое получило название «Дети Божии».

Как показывает опыт, чем загадочней личность, тем интересней она есть. А на примерах сект ко этому прибавляется еще и авторитет. И Берг это тоже знал. Провозгласивши себя последним пророком «Моисеем-Давидом», он все больше начинал скрываться от своих учеников. Только избранным можно было лицезреть и общаться с ним. Для большинства членов секты (особенно рядовых) он вообще стал таинственно-загадочной личностью. Но все же он общался со своими учениками и с миром. Путем этого общения были послания, так называемые «Письма Мо» (Моисея).

Авторитет и власть Берга, сумасшедшими темпами, возрастала. Под влиянием мунитов, Берг ввел некоторую практику проповеди, которая называлась «Литература и свидетельство». Но извращенному лидеру захотелось изменить название, и, соединив эти два слова, получил что-то вроде «Литдетельство». Берг заставлял всех членов выходить на улицу и торговать книгами. Дневная норма каждого – две тысячи брошюр в неделю. Чтобы больше заработать больше денег, секта начала выпускать разнообразную литературу, рассчитанную на широкий круг читателей (на улицах современного Киева, а особенно возле метро, можно наблюдать эту «литературную» практику сектантов).

В конце 60-х Берг увлекся оккультизмом и впал в половую распущенность. В 1970 он начал при живой жене открыто жить с некой Кэрин Зерби, которую назвал Мария (с этого момента в секте возникла еще и практика получения новых имен). Он заявил, что Бог заповедал жить с новой женщиной, так как это аналогия с новой церковью. Но на этом Берг не остановился. У него появилась еще одна женщина под именем Марфа (и того три женщины).

С этого времени Берг получает откровение от некоторого духа, которого он назвал Абрахимом. По словам Берга, Абрахим был цыганским царем, а после смерти он стал жить на небесах и руководить им (Бергом). Также был еще дух-покровитель всего «семейного» движения по имени Абнер.

Увлекшись своим оккультизмом, Берг начал хвастаться что он, мол, имел контакты с умершими людьми(Мартином Лютером, Мерилин Монро, Иоанном Грозным, и т.д.) которые давали ему советы с небес. Также Берг сравнивал себя с лидером мормонского движения Джозефом Смитом.

Как уже говорилось, Берг общался со своими адептами посредством «писем Мо». Что поражает, так это то, что кроме всяких глупых советов он вставлял туда все неприличные подробности своей половой жизни. Естественно после таких наставлений своего лидера адепты пытались подражать тем поступкам. Начали распространяться слухи о разврате в секте. И это привело к тому, что в 1972 году Бергу пришлось покинуть Америку и поселиться в Англии. Сделал он это очень вовремя. Буквально через несколько недель, прокурор штата Нью-Йорк выдал ордер на его арест за промывание мозгов, мошенничество и похищение людей с незаконным их удержанием.

К концу 70-х колонии секты были почти в семидесяти европейских странах. Даже в Таиланде, Сингапуре и островах Фиджи были свои отделения. Число колоний к этому времени превышало 400, а число постоянных их жителей приближалось к 10000.

Проповеди Берга с каждым разом становились все более развращенными. Так с 1973 содержание «писем Мо» приобрели полностью сексуальный характер. В секте появилось новое правило установленное Бергом: чтобы некоторые сектанты  «делились» своими женами и мужьями друг с другом. В 1973 году Дэвид Берг приказал одному из своих учеников, чтобы тот поделился с ним своей женой, которая без всяких разговоров согласилось.

Так как Берг был властным лидером, то структуру «Детей Божиих» он сделал «по своему образу и подобию». Под ним были три отделения: премьер-министр, совет министров и епископы. Каждый из епископов руководил одним из 12 регионов, на которые был поделен весь мир. Под епископами находились региональные пастыри, потом районные пастыри и пастыри 400 колоний.

Самый ключевым по скандальности момент секта приобрела после введения нового метода вербовки, который был назван «флиртовым рыболовством». Было официально введено в Англии в 1976 году, однако начало практиковаться с 1973. метод заключался в том, что девушка приходит, например, на танцы и знакомится с мужчинами. Она их соблазняла и таким образом приводила кое-кого в секту.

Но и на туманном Альбионе властный Берг долго не продержался. У него начались проблемы с местной полицией. Ему пришлось бежать на один из Канарских островов, а именно Тенерифе. Выбрал он этот остров из тех соображений, что очень большого размаха добиться может его «флиртовое рыболовство», так как очень большое количество туристов было на этом курорте. Именно тут, на острове, распустил Берг своих «Детей Божиих» и создал новую организацию под названием «Семья любви». Но новая организация ничем не отличалась от старой, кроме как названием. Своих девиц Берг называл hookers of Christ, что означало «проститутки ради Христа». Еще он их называл ведьмы Бога или ловцы человеков(!).

Он докатился до такого, что каждой из «ведем Бога» раздавал инструкции, как лучше и быстрее соблазнить потенциального клиента (какое носить белье, как сексуально себя вести, и т.п.). И что тоже немаловажно: раньше он говорил, чтобы они вели чистую жизнь (не курили, не пили, не принимали наркотики), а теперь им все разрешалось, если это делалось с целью привлечь человека к Иисусу. По его словам, они должны были быть готовы даже на изнасилование, и относиться к этому как обычному делу. Оправдывая себя он пишет: «Бог – сутенер. Что вы думаете про это? Бум! Он самый большой сутенер из всех, потому что использует свою церковь для того, чтобы ловить души и ловить сердца и привлекать их к нему» (Moses David. God’s Whores? Rome: Children of God? 1976. April 26. P.3).

Остров Тенерифе тоже не долго знал своего «героя». На методы Берга обратили внимание местные службы правопорядка. Бергу пришлось бежать с острова. Про его местонахождение знали только несколько людей на свете.

Ужасающим фактом есть инструкции сексуального характера для детей и подростков. Она предназначена для детей начиная с 10-летнего возраста. Берг пишет, что половая жизнь очень полезна с раннего возраста. Однако есть проблемы: с 12 лет у девочек начинаются месячные и они могут забеременеть, а у мальчиков эякуляция и они могут сделать кого-то беременными. И как он пишет, в этом нет ничего плохого, но ввиду косности «системы» общественность будет скандалить, если маленькие девочки будут ходить пузатыми. Поэтому, дорогие девочки, до 12 лет вы можете иметь отношения, с кем хотите, с человеком любого возраста, а после, с 12 до 15 лет, — только с мальчиками до 12, а потом опять с кем хотите, и беременейте на здоровье. Отсюда вывод: если сектанты скажут вам, что у них с 1983 года такого нет, то они вам лгут, так как книга эта опубликована в 1986 году, а распространялась среди сектантов  в конце 90-х.

В 1994 году самый «великий семьянин» всех времен и народов Дэвид Бранд Берг скончался. В этом же году новое название «Детей Божих» «Семья любви» была переименована на просто «Семью». Члены секты сообщили миру как о кончине великого пророка. Обстоятельства и место его смерти остались неизвестными. Неизвестны они до сих пор. Теперь организация под управлением «Марии», которая стала первой второй женой Берга. Она уверяет всех, что в «Семье» все будет оставаться как раньше. Что говорит о том, что все берговские извращения будут как и прежде расти и процветать во многих странах и городах мира.

По материалам Центр сщмч. Иринея, еп. Лионского.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + три =