«Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет». Точка зрения.

Распечатать
В связи с последними событиями в Украине у автора возникла необходимость поделиться собственным мнением о современной ситуации в стране. Это мнение является субъективным, и выражает мысли только самого автора.

Как стало известно, 25 ноября 2018 года в акватории Черного моря произошел инцидент при участии Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины и ВМС Российской Федерации. По данным украинских СМИ, пограничные корабли РФ не разрешили проход плановому переходу кораблям ВМС Украины из порта Одессы в Мариуполь, а именно пошли на таран украинского буксира. Также сообщается об обстреле судов ВМС Украины и наличие раненных. Эти события не могли обойти внимание властей Украины. Поэтому, в ночь на 26 ноября, было созвано экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины во главе с Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины Президентом Петром Порошенко. На заседании также присутствовали министр иностранных дел П.Климкин, Министр обороны Украины С.Полторак, генерал армии Украины. Начальник Генерального штаба В.Муженко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Ю.Турчинов, премьер-министр Украины В.Гройсман и многие другие государственные чиновники.

На экстренном заседании Президент с военнослужащими обсуждал введение военного положения для страны. Именно это и заставило автора попробовать, хотя бы поверхностно, разобраться в этом вопросе.

Эпизод 1. Армия.

В Украине, по официальным данным, уже пятый год идет военный конфликт. Одно время он назывался «Антитеррористической операцией» (которую Гарант обещал закончить за считанные часы — Ред.), теперь название этого конфликта — «Операция объединенных сил». Как учили нас в школе: «От перестановки слагаемых сумма не меняется». Но, самое главное — это не война! Хотя, просуммировав публичные выступления Петра Порошенко, можно с уверенностью говорить о его лицемерии и выгоде в терминологии. Сам собой возникает вопрос: а что такого произошло в акваториях Азовского и Черного моря, что заставило Гаранта поддержать решение СНБО о введении военного положения? Точно! — таран украинского буксира! (?)  Самое ужасное правонарушение со стороны РФ!.. Но об этом чуть позже…

И тут на арену выходят «герои-миротворцы» Муженко и Климкин. Тут вообще жесть! Возможно это позднее время суток, возможно отсутствие профессионализма у этих товарищей. Но тут пошла полная ерунда. Муженко заявляет, что корабли ВМС Украины запрашивали разрешение у Керчи (аннексированная территория — Ред.) на проход в порт Мариуполя, и не получили его. В то же время господин Климкин заявляет, что «военные корабли Украины пользуются полной свободой судоходства в Керченской протоке и Азовском море». (?!)  Возникает вопрос: кто врет? Климкин или Муженко?.. Далее Климкин докладывает Порошенко, что он вынесет свое определение акта агрессии на всех международных площадках. И тут возникает вопрос: а что было все эти 5!!! лет??? По словам министра иностранных дел только сейчас он увидел так называемый «акт агрессии» в таране буксира! До этого у РФ, оказывается, не было таких актов!.. Не на воде, так на суше…

Но, понимая (наверное) всю несуразную речь двух своих чиновников, Порошенко, в своем репертуаре (а-ля «впевненний», «щиро переконаний», «окремо наголошую» и т.п.) решил парировать, и заявил, что Украина не собирается вступать в войну, а просто будет защищать свои территории. И кульминационно заявил о сотнях ночных звонков ветеранов АТО, которые уже «пакуют мешки» на пороге своих квартир и ждут команды от Гланокомандующего идти на защиту Родины.

Понятно, что большинству «патрионичных» «пересичных громадян» это заявление до боли зацепило сердца. Но есть и не «пересични»! Вдумайтесь: до какого цинизма и низости опускается Президент?! Заявляя, что у Украины одна из самых сильных (входит в 5-ку, 10-ку) Евразии, и, в тоже время, просит помощи у международных партнеров!!! Это высший уровень! Вот, собственно, фрагмент видео с оффициальной страницы Президента в ФБ.

Эпизод 2. Язык.

Об этом механизме власти создать «единую и незалежную» скажем одно. Смешно и странно смотреть на те вещи, которые большинству украинского народа стали родными и близкими. Близкими на русском языке. Это и «крылатые фразы» из кинофильмов, и различные пословицы и выражения, народная мудрость и многое другое. Ведь, пока еще,  живо то большинство украинцев, которое выросло на русском языке! Ничего не имею против изучения и внедрения украинского языка! И даже поддерживаю(только не нововведения из диалектов — Ред.)!Но!.. Видимо нынешней власти плевать на единственный высший Законный Документ — Конституцию. Поэтому они ущемляют языки национальных меньшин!.. Поэтому для них пустые слова ст. 10, которая говорит:

Государственным языком в Украине является украинский язык.

Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.

В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Государство способствует изучению языков международного общения.

Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

Таким образом, с помощью внесения поправок в различные нижестоящие законопроекты и постановления, правительство нарушает ст. 10 Конституции Украины, показывая, тем самым, что она выше Закона.

Эпизод 3. Вера.

Статья 35. Конституции Украины:

Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность.

Уже давно не секрет, что в Украине готовят очередное противостояние на почве религии. Точнее, этот поцесс уже запущен. Это и вмешательство государства в дела церковные ( что противоречит 35 главе Конституции Украины — Ред.), и гонения на верующих, священников и монахов Украинской Православной Церкви, и захваты храмов церквями-раскольниками, и правонарушения со стороны т.н. «активистов», которым так надоели московские попы ФСБ-шники.

Недавно, некоторые украинские СМИ обнародовали видео, в котором, якобы, один из клириков Почаевской Лавры предлагает взятку одному из членов Горсовета за поддержку братии Лавры на принадлежность ей (братии) некоторых лаврских территорий. Как заявляют очевидцы, это видео не имеет ничего общего с тем священником, чей голос присутствует на видео. Но СМИ разнесли новость быстрее скорости света. Реакция Горсовета не заставила себя долго ждать. Подключилось министерство юстиции, которое, в свою очередь, отказала братии Почаевской Лавры в праве на законное владение некоторыми помещениями.

Также вспомним про недавние вызовы на «беседы» в СБУ священников и архиереев УПЦ. А 24 ноября, в день Гідності», активисты ОУН во главе с неким Н. Кохановским предложили пойти в Киево-Печерскую лавру и захватить наместника лавры митр.Павла и Блаженнейшего митрополита Онуфрия для обмена их на украинских  военных заключенных/пленных. Кстати, СБУ не заинтересовалась таким митингом, посчитав его мирным. И это далеко не все противоправные действия в адрес единой канонической Православной церковной структуры Украины…

 

Эпилог. Аримя! Язык! Вера! Мы идем своим путем. Мы — Украина! П. Порошенко.

То, что Петр Алексеевич Порошенко, мягко скажем «спионерил» лозунг у ненавистного ему Царя Николая 2-го для своей предвыборной компании, это «патриотов» не волнует. Их вообще ничего не волнует, что связано с нынешней властью!

Опасно другое!

Видимо, понимая жалкую позицию своих политических рейтингов перед президентскими выборами, Порошенко решил любой ценой удержаться за власть! Поэтому, пытаясь разделить единую каноническую Православную Церковь Украины, он всеми силами ( с помощью экуменического Стамбула) хочет разделить народ Украины по религиозному принципу. В этом ему, кстати, хорошо помогают раскольники и униаты с католиками. На политической арене, его несуразные заявления, вызывают легкую усмешку на лицах европейских лидеров. Ну а события выходных дней — видимо пока единая зацепка Гаранта за утекающую власть.

Вот образно показано чем грозит военное положение в Украине:

Исходя из выше указанной таблицы, тучи над Украиной могут сгуститься очень быстро. Так, можно вносить изменения в Конституцию, запрещать партии и организации, изымать имущество, тотально контролировать личности и т.п. Но самое главное, это запрет на проведение выборов!  Именно этот козырь ( по мнению автора — Ред.) и управляет последними случившимися событиями на юге страны. Ведь вспомним: пять лет идут военные действия. Пять лет сепаратисты и/или представители страны агрессора убивают украинских солдат, взрывают технику, уничтожают населенные пункты и инфраструктуру. Военного положения не было! А вот за таран буксира (еще надо разобраться как там все было — Ред.) — сразу на рассмотрение Верховной Радой постановления Президента на военное положение! Вот оно как бывает! Рада примет, — у Порошенко — руки чисты! Мол, это не я лично, так Рада приняла!

К сожалению, «Мы это проходили. Нам это задавали».©  

В заключении, вспомните слова из Евангелие:

И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.

Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят.

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:

ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;

всё же это — начало болезней.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

претерпевший же до конца спасется.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мф. 24, 1-14).

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + пятнадцать =