«Прости им Господи, ибо не ведают что творят!»

Распечатать
Как писалось ранее 18 мая 2017года Верховная Рада Украины должна рассмотреть два законопроекта посвящённых дестабилизации Украинской Православной Церкви и ее  религиозных организаций . Почему речь идёт про УПЦ? Потому что депутаты хотят внести поправки в части Закона «О свободе совести и религиозных организациях», а именно добавить понятие » страна-агрессор». Поэтому если УПЦ входит в состав РПЦ, значит именно к Украинской Православной Церкви и будут применяться различного рода санкции.
Как уже многократно заявляли наши архиереи, эти поправки в законопроекты направлены не столько против Церкви ( ...создам Церковь мою, и врата ада не одолеют её), сколько против прихожан этой Церкви — мирного населения.
Подобные явления мы видели с ситуацией на востоке страны. С началом военного конфликта большинство мирного населения Донбасса не хотело военных действий на своей земле. Они были готовы на мирное решение этой ситуации. Но в ответ киселевской пропаганде, наши средства массовой информации, не без активного вмешательства правительства и заинтересованных религиозных структур, дали «достойный ответ» российским «ватникам». Громкие заявления » патриота»-раскольника Филарета о заслуженном смертном наказании жителей востока поставило жирную точку в вопросе возврата Донбасса к Украине. Что не может не возмущать, так это то, что на это заявление уполномоченные службы даже не отреагировали. Зато на малейшие попытки истинных православных каким-либо образом воспрепятствовать клевете раскольников, сразу причисляли к числу сепаратистов.
Таким образом, нельзя не заметить целенаправленную спланированную пропаганду против Еиной Соборной и Апостольской Церкви в Украине. Видимо такими методами заинтересованные люди хотят добиться «мира» в стране. И речь идёт не только про жителей Донбасса. Речь идёт про всех православных христиан Украины. При всех заявлениях раскольников, что их церковь самая многочисленная, Украинская Православная Церковь безусловно является самой востребованной и многочисленной в стране и за её приделами. Из этого следует: если будет нарушена структура Церкви и дестабилизирована её целостность, а свободы прихожан будут ущемлены, есть шанс появления серьёзного противостояния в стране уже на религиозной почве.
И этот процесс уже запущен! Просматривая странички и комментарии в Facebook приходишь в ужас от увиденного. Тысячи людей выливают всю свою желчь на Украинскую Православную Церковь, её священнослужителей и прихожан. Такие высказывания как «Геть московського попа!» можно считать за уважительное. В этих комментариях народ Украины показывает всю свою натуру, которая, по правде говоря, шокирует. Понятно, что это приобретенный инстинкт последних лет, но все равно неприятно, больно и стыдно за земляков.
Дорогие братья и сёстры во Христе! Давайте будем искренне молиться, чтобы господь вразумил этих заблудших чад Божиих. Не будем осуждать их, ибо это прерогатива Бога. А лучше вспомним слова Господа нашего  Иисуса Христа: » Прости им Господи, ибо не ведают что творят!»
Христос Воскресе!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − шесть =