Очередная провокация против Украинской Православной Церкви

Распечатать
Все никак не угасают «страсти по Томосу» и предоставления автокефалии, так сказать, Единой Поместной Украинской Православной Церкви (ЕПУПЦ).

Так, на вчера была заранее запланированная встреча Президента Украины Петра Порошенко с архиереями Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием. Как сообщает источник, днями ранее состоялся телефонный разговор между Митрополитом и Президентом, где и договорились о встрече в Киево-Печерской Лавре 13 ноября на 14:00.  Есть даже документ подтверждающий встречу в Лавре, который был отправлен всем членам Синода.

Однако, в Администрации Президента, да и у самого Порошенко, на этот счет есть свое мнение. От имени главы АП Игоря Ранина поступило встречное «приглашение» епископату и Блаженнейшому Онуфрию перенести встречу в Украинский дом (бывший Дом Ленина). Дата и время совпадают с датой и временем указанным в документе УПЦ, только с одним отличием — на документе от Администрации Президента заретушированна дата и адресат получателя. Как-то странно, не правда ли?

 

Судите сами!

Пойдем дальше. На Соборе по данным присутствовали 83 из 90 архиереев. Из отсутствующих трое болели (к собору они прислали письмо с личной подписью о поддержке Блаженнейшего митрополита Онуфрия), еще двое были за границей, а один не смог приехать по техническим причинам. Но, все же, как говорят, «в семье не без …..», — один поехал в Украинский дом. И это митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко). По информации одних источников он был на встрече, по информации других — нет. Но это время покажет. Как сообщает Страна.юа,  митрополит Винницкий Симеон пытался повлиять на решение о перенесении встречи в Украинский дом, но это не изменило решение членов Синода решать церковные дела на церковных территориях (как ранее заявил Президенту Блаженнейший). После митрополит Горловский и Славянский Митрофан заявил, что:

«Мы ждали, что президент приедет на эту встречу, а он не приехал. Блаженнейший спросил, кто хочет встретиться с президентом, все ответили, что хотят. Владыка спросил, где мы будем встречаться. И для всех очевидно, что церковные вопросы должны решаться на церковной территории. Мы хотели встретиться здесь. Но нет, так нет».

Также митрополит Митрофан заверил «Страну», что митрополит Черкасский и Каневский Софроний и митрополит Винницкий и Барский Симеон (а именно эти двое епископов считаются главными автокефалистами в рядах УПЦ) присутствовали на заседании Архиерейского собора в Лавре. А вот м. Александра (Драбинко) в Лавре не было.

Но отсутствием Президента страны (как он себя именует, тем самым игнорируя самую большую христианскую конфессию в Украине, а следственно, становясь не их Гарантом — Ред.) это не кончилось. Как сообщает на своей странице в Facebook знаменитый церковный деятель протоиерей Геннадий Шкиль, канал «чесних новин» уже готовит провокацию в Лавре.

СРОЧНО!!! РЕПОСТЫ ВО ВСЕ НОВОСТНЫЕ РЕСУРСЫ! «Канал лживых новын» 1+1 привез в Лавру бабушек, которым уплатили по 200 грн, и налили по сто грамм для храбрости, чтобы снять сюжет о влиянии «русского мира» Снова иконы с св. стрстп. Николаем. Что они там наснимали, очевидно, покажут на ТСН. Но вот снимки, которые сняли только что в Лавре, на которых видно и журнашлюх, и персонажей. Ждите «чесни новыны»!

К своему посту он прилагает несколько фото. Вот некоторые из них.

Эти действия журналистов не заставили долго ждать. И уже в выпуске ТСН в 16:45 вышел первый «перл» (смотреть с 12-й минуты). Также вечером вышел сюжет с довольно голословными заявлениями журналистов «плюсов», о том, кто был на встрече с Порошенко. С какими архиереями?.. С какими именами?.. В каком количестве?.. Даже советник Президента, господин Розенко, продолжает успешную «миссию» «плюсов» (врать — Ред.). Собственно, картина не маслом, если бы не «нужные» заявления «шакала Табаки» от Киевского патриархата Евстратия (Зори) о том, что епископы УПЦ, якобы, сидели под замком в Лавре. И что если бы они воспротивились, то лишились бы санов. Также он вкинул в нужные СМИ разную свою евстратиевскую ересь.

Позже в Администрации Президента некто сделал заявление корреспонденту BBC News Украина относительно иерархов УПЦ. Он заявил:

«Это их выбор. Таким образом они показали, что идут дальше не с Украиной, а с Россией»

Но, чтобы быть, корректным, добавил:

«Президент Украины готов к диалогу. Двери Украинского дома остаются открытыми»

Не знаю у чему это все приведет! Но вижу что у нынешней власти очень негативное отношению к Единой Канонической Церкви в Украине, что ни о чем хорошем говорить не может. Но на все воля Божья! Бог милостив! Он простит!

Будем просить Господа чтобы Он вразумил эти заблудшие души!

Дай Бог нашему Блаженнейшему, архиереям, иереям и нам — мирянам сил, терпения, стойкости в вере, мужества и любви друг к другу!

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =