Ничего святого

Распечатать
Вот уже прошел Крестных ход в честь Дня Крещения Руси, а противники Единой Соборной и Апостольской церкви в Украине никак не могут успокоиться. Представители «киевского патриархата» не перестают лить грязь на УПЦ руководствуясь словами проповеди своего предстоятеля Денисенко. Так, на следующий день после проведения молебна на Владимирской горке Украинской Православной Церковью, который возглавил Блаженнейший Митрополит Онуфрий, раскольник Филарет (Денисенко) в своей проповеди заявил: «Вчера тоже был Крестный ход. И тоже молились равноапостольному князю Владимиру. Молились за Соборную Украину, за мир. И мы молимся за Соборную Украину, за мир. Что же нас разъединяет? Почему мы не вместе? Мы говорим не о том мире, о котором говорят они. Мы говорим о мире в демократическом независимом государстве. А они хотят мира в составе Российской империи. Мы за справедливый мир. А они за мир в неволе. Нам нужна свобода, демократия, правда. А им нужно рабство, они к нему привыкли. В этом разница между нами».

Трудно не заметить, что в этих словах ни о каком христианстве речь не идет. Скорее речь идет о политических интересах и разжигании межнациональной вражды. Ведь христианство всегда призывает к миру и любви, потому, что «Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4: 7–8). О каком таком другом мире говорит Филарет? Еще и в демократическом государстве… Видимо о каком-то своем корыстном для себя и для нынешней власти мире! Проанализировав проповедь Денисенка с уверенностью можно сказать, что никаких добрых помыслов раскольник Филарет не преследует!

Но, нападки на УПЦ со стороны только раскольников были бы не такими эффективными, если бы не подлили масло в огонь продажные провластные СМИ. Так на странице издания «Обозреватель» появилась статья-фотофакт откровенно издевательского характера.

«Обозреватель»

Поспешили «отличиться» и другие издания.

Такие как

«24 канал»

Depo.ua

и другие.

Из выше сказанного, к сожалению, очевидным становится антицерковный настрой раскольников, некоторых эшелонов нынешней власти и подконтрольных им СМИ. В нашей многострадальной стране, где как никогда нужно единство народа, власти и Церкви пропагандируется разделение и братоубийственная ненависть. Кому это выгодно, и кто это инициирует рассмотрим в следующих материалах на сайте.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − два =