Кто там говорил про ФСБ-шных попов? Стране нужны СБУ-шные! (+видео)

Распечатать
Вот и снова вернулись времена гонений на Церковь. Гонений власти на Церковь. Конечно же не без ее шавок. Но, основной вектор гонений исходит именно от провластных сил Украины.

Буквально недавно, 16,11,2018г., юрист Украинской Православной Церкви протоиерей Александр Бахов на своей странице в Facebook заявил, что власти обязали Службу Безопастности Украины проверять священников ( и не только — Ред.) УПЦ на причастие их к антиукраинской деятельности:

Цілком очікувано!

Як стало відомо, СБУ почало запрошувати деяких єпископів УПЦ на «розмову» або «бесіду».
Після останніх подій навколо УПЦ це цілком очікувано, навіть показово, але хочу звернути увагу, що процесуальний закон не містить такої форми спілкування, як «розмова» або «бесіда». Тому дорогі Владики і отці маю сумнів, що вони з Вами про Бога будуть говорити!
У зв’язку з цим пам’ятайте! 
Саме перше і основне — не бійтеся! (Откр. 2:10).
Ви маєте право знати, хто Вас викликає, куди, чому, для чого, і в якості кого!
А «запрошення» просіть надсилати поштою у спосіб передбачений законодавством (Глава 11 Кримінального процесуального кодексу)!
На «розмову»краще приходити з адвокатом, кожен має право на правову допомогу (ст. 59 Конституції України).
Під час «розмови» Ви маєте право не свідчити проти себе щодо себе, членів сім’ї чи близьких родичів (ст. 63 Конституції України).
Взагалі то добрий слідчий перед «розмовою» коли готується чай має Вам про це розказати. А якщо попадеться не добрий?

Заявление протоиерея не заставило себя долго ждать. Так, 18 ноября Служба безопасности Украины в Ровенской области вызвала викария Ровенской епархии УПЦ, владыку Пимена. Как рассказал СПЖ епископ, представители СБУ интересовались его связями в России, количеством посещений соседней страны и предлагали сопровождение в случае его последующих визитов за границу. А уже 19 ноября в СБУ было вызвано на «беседу» еще несколько служителей УПЦ. Среди них  священик Винницкой епархии УПЦ Дудник Николай и  митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, интервью которого появилось после посещения этого госучреждения.

Телеканал Первый Казацкий выложил в Youtube видео с владыкой:

Как видно из интервью вледыки, власти Украины хотят иметь «карманную» Церковь, которая при любой команде «сверху» будет выполнять любые распоряжения. И нужно это именно управляющим властям! Не будем забывать — выборы «наближаються»!

Также стало известно что, СБУ провело «беседу» с архиепископом Бердянским и Приморским Ефремом. Об этом владыка Ефрем рассказал журналистам СПЖ.

Напомним, ранее народный депутат Украины Олег Барна (блок Порошенко) предложил Службе безопасности Украины (и подал законопроект в Раду — Ред.) предоставить право и возможность проводить проверку будущих священнослужителей перед вступлением их в сан. И мы видим, что СБУ с большим интересом взялась за такое предложение…

P.S. ВСЕМ — СТОЙКОСТИ В ВЕРЕ!!!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 6 =