ХХІ век — смутные времена для Церкви в Украине

Распечатать

Время свободных нравов и прав, время равенства и свобод каждого — такими словами описывают сегодняшнюю жизнь в европейском обществе. Но так ли это? Попробуем разобраться.

Нравственность.

На сегодняшний день ничего не мешает простому человеку сделать выбор в любую ту или иную сторону нравственности, веры и, как сейчас модно говорить, гендерной принадлежности. Давайте посмотрим что пишет об это знаменитый интернет ресурс Википедия:

 Гендерная идентичность\принадлежность — внутреннее самоощущение человека как представителя того или иного гендера, то есть как мужчины, женщины или представителя другой категории. Гендерная идентичность необязательно совпадает с биологическим полом.

Сразу пугают две вещи: первая — «внутреннее самоощущение человека«, второе — «или представителя другой категории«. Что такое самоощущение? Да еще и с другой категории? Это, видимо, означает что человек может ощущать себя, например, котом, глистом, птичкой, червяком или рыбой?…  Причем противоположного себе пола. Ладно, если с глистом, червяком и некоторым видом рыб понятно, но что же должно твориться в мозгу у этого «гендера»? Как нормальный человек (слово это имеет свое происхождение от : чело смотрящее в вечность) может себя представлять в «шкуре» другого пола, а тем более другой категории? Уж больно это похоже на «чуму» ХХІ века… Мало того, что эти тенденции идут с Запада, который 964 года назад откололся от Истинной Матери Церкви, так еще и преподносятся как эталон современного человека.

Запад, называя свою церковь прямой наследницей Христа через апостолов Петра и Павла, совсем забыла о заповедях Господних, пророков и посланиях апостолов.  Приведем некоторые из них.

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24)

Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. (Еккл.9:9)

Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. (Кол.3:18-21)

Как видим, не получается по писанию из ребра Адамова нового Адама произвести. И не мужа к мужу привел Господь, но жену! А про «другую категорию» даже подумать страшно!.. Кстати, чем более развитый научный прогресс, той или иной страны, без духовно-культурного наследия, тем извращенней нация рождается в данном государстве. Самый яркий тому пример — Япония. Не будем углубляться в их менталитет, стоит просто взглянуть на их отношения между полами. Этого полно в интернете и даже на телевидении… Это только поверхностно, что касается нравственности.

Правовой аспект.

Современный мир так упал в нравственном смысле, что даже под эти ненормальные извращения начали издавать соответствующие законопроекты, защищающие права разных секс меньшинств. В свете последних новогодних событий в Украине, некоторые «заказные» СМИ и, видимо, сами меньшинства высказали ноту протеста одной сценке на телевидении предоставленной юмористами «95 квартала». Как говорили несогласные: » это притеснении меншин», ««95 квартал» является воплощением всего самого низкого в украинском обществе» и т.п. Сразу же активисты провели свою акцию под телеканалом, который транслировал новогоднее шоу «кварталов» (1+1).  И это не прошло даром. Сразу после просмотра шоу мониторинг инициировал член Нацсовета Сергей Костинский, который заявил:

Что касается разжигания вражды — это ключевая история… Мы знаем, что факты дискриминации представителей меньшинств в телерадиоэфире случались. Но если подтвердятся признаки нарушения, это может стать первым кейсом и создать прецедент.

Оказывается быть не гетеросексуальным и стараться сохранить хоть какую-никакую рождаемость в и так малом Государстве это противозаконно?…     Ммм-да… Будем надеяться на Бога. …но и сами не плошать.

От дел нравственно-правовых перейдем к делам духовно правовым.

Год 2017-й был очень тяжелым для Церкви. Для Украинской Православной Церкви. Принятие антицерковных законов, молитвенное стояние против этих самых законов под Радой, Крестный ход с провокациями антихристов, и в конце концов захваты Православных храмов раскольниками и униатами оставили глубокую рану на теле Православной Церкви Украины.

«Можно предположить, что нерегистрацию документов организаций УПЦ, в частности, монастырей, используют как инструмент налогового давления на Церковь. Ведь в Минкультуры прекрасно знают, что если религиозные организации на протяжении года не внесут соответствующие изменения в свои уставы, то с 1 января 2018-го они потеряют статус неприбыльности со всеми вытекающими финансовыми проблемами», – считает религиозный эксперт, кандидат философских наук и председатель Госкомитета Украины по делам национальностей и религий в 2009-2010 годах Юрий Решетников.

Множество различных интернет ресурсов и средств массовой информации бесперестанно поливают грязью единственную в стране Каноническую Православную Церковь по сей день. Более того — эти выпады сопроваждаются провластными органами, такими как Министерство культуры Украины и некоторыми депутатами Верховной Рады. Инициировавши скандальные антицерковные проекты, они продолжают поддерживать захваты православных храмов, которые (захваты) особенно активизировались на западе Украины.

До сих пор в Окружном административном суде Киева «висит» дело по иску УПЦ к Министерству культуры в отношении нерегистрации уставов. По словам главы Синодального юридического отдела УПЦ протоиерея Александра Бахова, умышленное формирование негативной общественной мысли в отношении конфессии активно началось после неявки в суд представителей Министерства культуры, где рассматривался вопрос длительной нерегистрации уставов.

Активная кампания Минкультуры против УПЦ с применением манипулятивных технологий в СМИ, может нарушить внутреннее спокойствие в государстве и привести к религиозной вражде,- заявил он.

«Духовная» сторона медали.

К глубокому сожалению, в наш современный век многие утратили чувство духовного единения один с другим. Страну наполнила сумасшедшая волна разнообразных сект и течений, как религиозных так и коммерческих. Нынешнее правительство открыто навязывает другие ценности украинцам, совершенно не присущие народу. Так сказать «евроинтегрируемся». Но нужно ли это нам, коренным украинцам? Потомкам запорожских козаков, защищавших нас с вами от монголо-татар и Речи Посполитой?!!!

К несчастью для многих, сейчас в Украине проводится «политически-церковная» система манипуляции населением. Почему так? Все просто. Во всех бедах Украины виноват…   …сами знаете кто. Но если «открестится» от «него», тогда украинцы станут чуть-ли не сверх нацией (такие тезисы уже начали звучать от известных украинских деятелей). Прям потомками шумер есть украинцы, заявляет одна из известных певиц-униаток.

Наши корни говорят о древних культурах и цивилизациях. Страна, которая имела скифов, сарматов, Триполье, шумеров, и нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию. А мы пользуемся реверансами, которые нам навязала в свое время СССР, и воспринимаем себя как остаток советской Украины», — указала певица.

Как она провела эти исследования — одному Богу известно. Да и Бог с ней!..

Вот еще (между прочем): разжигают новый конфликт по поводу не отпевания младенца крещенного вне Церкви. У врат самой большой Святыни православной Украины Киево-Печерской Лавры прошла проплаченная акция против «ФСБшных попов» которым предлагают мирно покинуть Лавру. Фаера, лозунги и выпады против православных УПЦ остались незамеченными правоохранительными органами, что не может не подтверждать выше сказанное.

Продолжение этих противоцерковных акций не заставилj себя долго ждать. Примером тому стали нападения на Десятинный храм  и поджог храма в Бабьем Яру в Киеве. Впрочем, это не сейчас началось. «Акции» такого рода имели место и ранее. Вот что пишет по этому поводу сайт «Союз Православных Журналистов»:

В ночь со 2 на 3 декабря 2014 года была совершена попытка поджога храма в честь иконы Божией Матери«Всех скорбящих радость» в парке «Бабий Яр». Злоумышленник бросил через разбитое окно бутылку с зажигательной смесью. Пожар тогда удалось погасить. Однако попытки уничтожить этот храм не прекратились. В ночь с 26 на 27 января 2015 года вандалы забросили шесть бутылок с зажигательной смесью в алтарную часть деревянного храма. А 22 апреля того же года неизвестные снова подожгли храм, облив одну из стен бензином, в результате чего она прогорела насквозь.

В ночь с 26 на 27 января 2015 года был подожжен храм в честь мученика Трифона на Троещине (Деснянский район). На месте поджога неизвестный оставил напечатанную листовку с текстом: «Геть Московський Патріархат з Української землі».

19 ноября 2015 года в селе Рокитное Ровенской области (Сарненская епархия УПЦ) был совершен акт вандализма и ограбление в Свято-Троицком храме. Злоумышленники ограбили церковную кассу храма и осуществили поджог в пяти местах, в результате чего сгорели священнические ризы и церковный занавес. Также было сожжено напрестольное Евангелие и поврежден пол храма. Повторную попытку поджога совершили 30 ноября.

В ночь с 4 на 5 января 2016 года неизвестные подожгли храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и святителя Петра Могилы в Киеве. «Поджог был осуществлен около 2 часов ночи в самом незаметном месте. Вероятно, с помощью горючих веществ – на месте поджога ощущался сильный запах бензина», – рассказал настоятель храма отец Иоанн Тронько.

В ночь с 21 на 22 февраля 2016 года был совершен поджог храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Николаева Львовской области.

В ночь с 23 на 24 апреля 2016 года была совершена попытка поджога храма УПЦ в честь преподобного Агапита Печерского, расположенного в Пушкинском парке города Киева. Полиция зафиксировала факт поджога.

В ночь с 25 на 26 августа 2017 года в Корабельном районе Николаева был сожжен строящийся деревянный Богоявленский храм Украинской Православной Церкви.

Ночью 3 февраля 2018 года во Львове, в микрорайоне Львов-Сихов, загорелся храм святого равноапостольного князя Владимира. Ранее, 28 января, радикально настроенные активисты блокировали храм. Верующие настаивают, что поджог был совершен праворадикалами, которые до этого устраивали пикеты у стен храма в честь равноапостольного князя Владимира. В храме не могло произойти самовозгорание, потому как туда не проведено электричество.

В ночь с 9 на 10 марта 2018 года неизвестные с помощью зажигательной смеси в Киеве подожгли храм Преображения Господня на Оболони. Это была не первая попытка сжечь храм – в ночь с 22 на 23 мая 2016 года злоумышленники проникли в церковь, выломав входные двери. Они подожгли храм внутри и снаружи и скрылись с места преступления.

Наконец, сегодня, 14 марта, ночью неизвестные уже в который раз совершили поджог на территории храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», который находится в «Бабьем Яру». Как сообщил настоятель храма, протоиерей Игорь Темник, это уже седьмая попытка поджечь храм, начиная с 2014 года.

По материалам: СПЖ

И это далеко не весь список подобных действий в стране. Становится очевидным, что властям Украины нужны «мероприятия» такого рода, и о безразличии их к этим правонарушениям речи быть не может. Ведется полное уничтожения Истинного Православия в стране, которая первая в Восточной Европе приняла Православное Христианство!

Как видим из выше сказанного, если права сексуальных извращенцев и националистических зомби охраняются так называемым Законом, то права мирных граждан, которые хотят мирно жить и верить древнейшей верой притесняются с особой жестокостью.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 5 =